淮北房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南 家装资讯
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 前期准备 > 2016你要买房吗 看看这些再说吧

2016你要买房吗 看看这些再说吧

发布时间:2016-01-23  来源:齐家网  编辑:1994725  点击:
 

据《第一时间揭秘》1.19日报道:即使逃离北上广的呼声越来越大,但2016年依然会地王频出,市场集中度会进一步提高,今年开始,房企融资越来越轻松,典型的就是公司债,各大房企都不差钱,2015年的土地市场非常火爆,2016年也会维持这样的格局。

 

2015年全国商品房销售额、销售面积分别为8.7万亿元、12.8亿平方米,分别同比上涨14.4%和6.5%;新开工面积15.4亿平方米,同比下降14.0%;开发投资额9.6万亿元,同比上升1.0%;资金来源12.5万亿元,同比上升2.6%。

 

无论从哪个方面来看,2016年房地产市场环境要好于2015年,房价上涨的动能较大。在这种情况下,必然有部分住宅物业会成为市场的“香饽饽”而受到更多的关注,价格走势会更为强劲。2016年房价有望保持上行态势。

 

中国指数研究院预测,在价格方面,百城整体将继续平稳上涨,部分高库存城市房企或将在政府鼓励与政策支持下适度降价;而部分热点城市受需求旺盛及地价高企等因素影响,房价仍有望保持上行态势,预计涨幅将会达到4%~7%之间。

 

首先,我们为什么要买房呢?

 

传统观念认为,土地是最重要的生产资源,必须要居有定所。甚至在婚姻中,认为房子等于家,买房是组建家庭的必要条件。更有一部分人,把买房当做投资增值的一种手段。

 

春节临近,很多人盘算着是否开始着手安家置业,目前楼市正面临转舵之时,因此必须慎重选房,不可盲目。

 

到底怎么样买到称心如意的真正好房子。不少人是头脑一热的情况下决定的,所以买房之前多问自己几个问题再出手,会比较靠谱。

 

关于首付:

 

小编认为:房价太高,适当“啃老”并不丢人,现在房价这么高,在80、90后还没有能力支付大笔首付时,父母的支持是80、90后最坚实的后盾。当然按揭还是得自己来,啃老后别忘孝敬父母,这也是为人子女的本分。

 

关于月还款:房贷按揭的月还款额度太高,如果要勒紧裤腰带还月供,今后为了还齐购房贷款而使生活质量直线下降不值得。好好审视自己的购房观,先买一套小一点、便宜一点的房子,给自己留出一点生活空间,做个快乐的”房奴“。

 

关于郊区房:让爱睡懒觉的80、90后每天6点起床,赶公交转地铁上班,每天花3小时在上下班的路上,实在是太痛苦了。近郊到市区的交通是个大问题,开发商口中所说的”离市区10分钟车程“完全是扯淡,可是如果想培养早睡早起的好习惯,买郊区房也许是个不错的选择。

 

关于升值:住大房子是好多人的理想,80、90后第一次置业大多选择小户型,几年后,随着条件的改善,不少人会换大房子。所以第一次买房除了自住环境、价格之外,投资价值也要考虑清楚才行。因为迟早我们要去住大房子的。

 

关于省钱:赚钱不易,而买房又是件很费钱的事儿。我们聪明的80、90后还是有很多省钱的办法的。如果你是买二手房,一定要学会跟房东砍价,即便你很喜欢这套房,也要切记不要在房东面前表现出来,能砍下一点是一点。

 

好了,少年,小编也只能帮你到这了。

 

读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码