淮北房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南 家装资讯
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 实地看房 > 买房讲究的是性价比 满足四点果断选一层!

买房讲究的是性价比 满足四点果断选一层!

发布时间:2016-01-15  来源:淮北房产网  编辑:xiaobobo  点击:
 

一般情况,很少人会选择底层住宅,主要是因为易潮湿、私密性不强、采光不好等问题。因此,开发商为把底层销售出去,会把底层做得比较精致,还会附送花园地下屋等。而且底层住宅价格会相对便宜,还不受电梯影响。此外,只要购房者注意以下几点,果断可以买底层。

一、防潮问题


南方潮湿是避免不了的,回潮现象底层相比高层严重,但如果有地下室或车库则无大碍。此外,还可以通过装修进一步改善回潮问题,市面上已有很多防潮建材,地面铺地砖对防潮也能起较好的作用。


二、采光问题


采光问题主要受楼间距影响,现在的新房在设计和建造时基本要通过国家规定的最低日照标准,所以新房底层的采光问题不大。要注意的是就算是同一小区楼间距也各不相同,尽量挑选正南向楼间距较大的楼栋,且注意避免周围的超高层建筑。


三、安全问题


安全重点关注的问题。选择底层关键是选择社区环境和物业管理,如果整个社区内的安全管理措施得当,人员进出把关严格,并经常有保安人员进行巡查,那么底层住宅的安全系数就可以大大增加。选择此类房屋时应仔细考察房屋所处的小区地理位置、周边的居住人群、小区的性质、物业管理公司的质量。


四、噪音问题


一楼的噪音来源相对多一点,而且距噪音源近。所以为了避免日常的干扰,选择底层住宅时应该重点考察房屋的隔音质量,包括墙壁和门窗。尤其是窗户,选择中空、密闭性能好的隔音玻璃能够有效地避免外界声音的干扰。所以在选择底层住房时,应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的房慎选,以避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。

读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码